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Insalatina di lenticchie con melograno e pere
Insalatina di lenticchie con melograno e pere
Ingredienti
- 200 g lenticchie piccole
- 1 melograno di piccole dimensioni
- 1 pera Martina
- 1 mandarino
- 1 costa di sedano
- 3 foglie di salvia e 2 rametti di timo legati insieme
- 1 spicchio aglio
- olio evo
- sale pepe
Istruzioni
- In una pentola portare a bollore abbondante acqua con il sedano, l'aglio in camicia e il mazzetto di aromi.
- Aggiungere quindi le lenticchie sciacquate e cuocere 35 minuti da quando l'acqua ribolle; salare e completare la cottura per altri 5 minuti
- Scolare, eliminare gli aromi e il sedano e mettere in una ciotola
- Spremere il mandarino, filtrarne il succo ed emulsionarlo con una presa di sale, del timo tritato, 100 ml di olio evo e una generosa macinata di pepe
- Condire le lenticchie ancora calde, mescolarle e lasciar raffreddare
- Sbucciare il melograno
- Lavare la pera, sbucciarla, privarla del torsolo e tagliarla a cubetti
- Unire pera e melograno alle lenticchie e servire l'insalata