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Insalatina di lenticchie con melograno e pere

Portata: Salad

Ingredienti
  

  • 200 g lenticchie piccole
  • 1 melograno di piccole dimensioni
  • 1 pera Martina
  • 1 mandarino
  • 1 costa di sedano
  • 3 foglie di salvia e 2 rametti di timo legati insieme
  • 1 spicchio aglio
  • olio evo
  • sale pepe

Method
 

  1. In una pentola portare a bollore abbondante acqua con il sedano, l'aglio in camicia e il mazzetto di aromi.
  2. Aggiungere quindi le lenticchie sciacquate e cuocere 35 minuti da quando l'acqua ribolle; salare e completare la cottura per altri 5 minuti
  3. Scolare, eliminare gli aromi e il sedano e mettere in una ciotola
  4. Spremere il mandarino, filtrarne il succo ed emulsionarlo con una presa di sale, del timo tritato, 100 ml di olio evo e una generosa macinata di pepe
  5. Condire le lenticchie ancora calde, mescolarle e lasciar raffreddare
  6. Sbucciare il melograno
  7. Lavare la pera, sbucciarla, privarla del torsolo e tagliarla a cubetti
  8. Unire pera e melograno alle lenticchie e servire l'insalata