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Tofu glassato al sesamo e anacardi

 

Tofu glassato al sesamo e anacardi

Walter Martinelli
Tofu glassato al sesamo e anacardi è un formaggio di soia nutriente e ricco di proteine, leggerissimo dal gusto neutro.
Portata Secndo piatto
Cucina Italian
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g di tofu
  • 1 kg di coste
  • 50 ml di tamari salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di sriracha salsa piccante
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • 3 1/2 cucchiai di amido di mais
  • 1 bicchiere di acqua
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 50 g di anacardi

Istruzioni
 

  • Si comincia con la pulizia delle coste, tagliando a pezzettini tenendo separate le foglie dalle coste bianche più dure, lessatele in abbondante acqua salata. Scolate bene le verdure, in seguito saltatele in padella con un filo d'olio e un cucchiaio di zenzero in polvere per 5 minuti a fiamma medio-alta, in modo da farle insaporire. In seguito tagliate a cubetti il tofu e impannatelo con 3 cucchiai di amido di mais fino a quando sara ben ricoperto. A questo punto scaldate un fondo d'olio in un'ampia padella antiaderente e saltate il tofu a fiamma media fino a quando risulterà ben dorato su tutti i lati.
  • La salsa:
  • Mentre saltate il tofu preparate la salsina mescolando in una ciotola il tamari, l'olio di sesamo, l'aceto di riso, lo zucchero di canna, la sriracha, lo zenzero fresco grattugiato, il 1/2 cucchiaio di amido di mais rimasto e 1 bicchiere d'acqua. Una volta che il tofu sarà ben dorato, versate in padella il condimento e lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa fino a che la salsa si sarà addensata.
  • Una volta glassato il tofu aggiungete i semi di sesamo e gli anacardi e servitelo accompagnato dalle coste saltate.
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