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Tofu croccante in crema di avocado

Tofu croccante in crema di avocado

Portata Secndo piatto

Ingredienti
  

  • 300 g tofu a cubetti
  • 150 g olio evo
  • 100 gr olive verdi denocciolate
  • n 10 capperi dissalati
  • 1 mazzettino di prezzemolo tritato
  • 1/2 dl tamari
  • 1 mazzettino di erba cipollina
  • 1 avocado ben maturo
  • 1 limone
  • 3 pomodorini secchi sott'olio
  • 50 gr. farina di mais
  • 150 gr germogli di soia

Istruzioni
 

  • Tagliare il tofu a quadrotti di 2 cm per lato e lasciare per almeno 2 ore a marinare con il trito fine di capperi, prezzemolo e olive emulsionando il tutto con l'olio e poco tamari.
  • A parte tagliare grossolanamente l'avocado e frullarlo con l'erba cipollina, il succo del limone e un goccio di olio; se risultasse molto denso aggiungere dell'acqua.
  • Passare il tofu marinato nella farina di mais e infornare su carta forno per 10 min a 190°
  • Tolto dal forno risulterà colorato e croccante: impiattarlo su un letto di germogli di soia appena scottati in padella con un goccio di tamari e acqua ( a piacere anche crudi )
  • Guarnire con i pomodorini secchi tagliati a cubetti ( volendo anche fatti in crema) e la crema di avocado
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