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Strudel di albicocche

Strudel di albicocche

Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti
  

  • Per la pasta
  • 200 di farina
  • 3 cucchiai d'olio
  • 3 o 4 cucchiai d'acqua
  • un pizzico di sale
  • Per il ripieno
  • 250 gr albicocche mature
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di pan grattato
  • cannella
  • 3 cucchiai di zucchero

Istruzioni
 

  • Setacciate la farina in un'ampia ciotola, aggiungete l'olio e lavoratela con i polpastrelli, aggiungete l'acqua e il sale fino a quando tutti gli ingredienti staranno assieme: lavorate l'impasto su di un piano con energia fino a ottenere una palla elastica e liscia. Avvolgetela in un canovaccio e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
  • Per il ripieno tostare il pangrattato nel burro, unire le albicocche tagliate in quarti, lo zucchero e la cannella e cuocere per un paio di minuti.
  • Stendere la pasta abbastanza sottile con un mattarello, mettere al centro il ripieno e arrotolare ( per la chiusura dello strudel usare un pennello e dell'acqua).
  • Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.