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Risotto ai funghi porcini

Risotto ai funghi porcini

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 240 g riso carnaroli
  • 100 g funghi porcini
  • 1/4 cipolla dorata
  • Uno spicchio di aglio
  • Olio evo
  • Burro
  • Brodo vegetale
  • 100 ml vino bianco
  • Sale
  • 20 g prezzemolo tritato

Istruzioni
 

  • Pulire bene i funghi, senza lavarli con acqua, tagliarli a listarelle e trifolarli con aglio e cipolla
  • Far dorare una cipolla tritata finemente, aggiungere il riso e tostare bene
  • Quindi sfumare con vino bianco e una volta evaporato aggiungere il brodo caldo e sale
  • A metà cottura unire i porcini e tre minuti prima che il riso sia pronto mettere il prezzemolo
  • Mantecare con burro e poi parmigiano reggiano
  • Far riposare qualche minuto prima di servire

Note

Allergeni:
Aglio, funghi, cipolla, latticini
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