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Polpettine di piselli e menta

 

Polpettine di piselli e menta

Walter Martinelli
Polpettine di piselli e menta è un secondo piatto originale e semplice adatto per ogni occasione e per tutta la famiglia.
Portata Secndo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr di piselli già lessati
  • 60 gr di miglio
  • 1 scalogno 1/2 cipolla
  • 6 foglie di menta fresca
  • pangrattato q.b.
  • 50 gr di tofu morbido opzione
  • sale e pepe q.b.
  • un goccio di salsa tamari
  • 200 gr di salsa pomodoro passata

Istruzioni
 

  • Frullare i piselli bolliti insieme allo scalogno e la menta fresca.
  • A parte, in una pentola, cuocere il miglio in 200 gr di acqua.
  • Frullare se necessario il tofu ( se non è morbido )
  • Amalgamate la crema di piselli con il tofu a crema e il miglio, aggiungendo pan grattato al fine di ottenere un composto lavorabile con le mani
  • Regolare con sale e pepe e formare delle polpettine aiutandovi con un cucchiaio
  • Ripassare ogni polpettina in un po' di farina di semola di grano duro rimacinata.
  • Questo per fornire alle polpettine la giusta croccantezza
  • Infornare le polpettine su una teglia da forno ricoperta con carta forno a 180° (forno statico) per qualche minuto sino a quando saranno dorate in superficie.
  • Portare in tavola accompagnando con della salsa di pomodoro profumata con qualche fogliolina di menta.
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