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Polpette di miglio e zucca

Polpette di miglio e zucca

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di miglio
  • 100 gr zucca gialla
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio facoltativo
  • 4 foglie di salvia
  • olio evo q.b.
  • sale marino integrale fino q.b.
  • 2 bicchieri di acqua
  • 2 cucchiai di gomasio
  • salsa di soia q.b.
  • Per la panatura croccante:
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 60 gr di noci macinate
  • rosmarino tritato q.b.

Istruzioni
 

  • Tagliare la zucca a quadrotti nono troppo grossi ( 2-3 cm per lato) senza buccia e cucinarla in una casseruola con olio, aglio, cipolla e salvia. Lasciare insaporire per 5 minuti. Togliere l'aglio e aggiungere il miglio, mescolare e aggiungere l'acqua ( a preferenza anche brodo vegetale). Aggiustare di sale. Portare il miglio a cottura, facendo assorbire tutto il liquido ma senza seccare. Durante la cottura del miglio schiacciare un po i pezzetti di zucca con una forchetta in modo da creare una crema leggera.
  • Spegnere il fuoco, aggiungere il gomasio e versare il tutto in una teglia oleata. Lasciare raffreddare un po' quindi sgranare l'impasto aggiungendo q.b di salsa di soia.
  • Formare delle polpettine ( non troppo grosse )  e passarle nella panatura di semi di sesamo, noci e rosmarino. Disporre in teglia da forno con un filo di olio e infornare a 180° per 15/20 minuti.
  • Servire le polpette accompagnate da una salsa a piacere ( ideale: salsa di sedano alle mandorle e noci) o da una maionese vegana alla curcuma.
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