Categorie
Onigiri con sorpresa
Onigiri con sorpresa
Onigiri è un primo piatto originale e semplice nella preparazione ideale per chi desidera sperimentarsi e provare qualcosa di nuovo
Ingredienti
- 1 T riso integrale
- 2 T acqua
- Purea di umeboshi
- Tahin
- Parte verde del porro
- olio di semi
- Shoyu
Istruzioni
- Cuocere per assorbimento il riso integrale
- Stendere a raffreddare in una pirofila
- Quando è tiepido dare la classica forma triangolare (bagnando le mani in una ciotola di acqua) mettendo al centro la purea di umeboshi
- Disporre su una placca leggermente unta di olio
- Una volta pronti gli onigiri scaldare poco olio di semi in una padella larga e passarvi gli onigiri
- Preparare una salsa tagliando finemente il porro e aggiungendo tahin, shuyo e acqua per regolare la consistenza
- Accompagnare gli onigiri alla salsina
- Variante: si può aggiungere mezzo cucchiaino di curcuma al brodo e decorare gli onigiri con una strisciolina di alga nori