Categorie
Ricette

Onigiri con sorpresa

 

Onigiri con sorpresa

Walter Martinelli
Onigiri è un primo piatto originale e semplice nella preparazione ideale per chi desidera sperimentarsi e provare qualcosa di nuovo
Portata Primo piatto
Cucina Giapponese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 T riso integrale
  • 2 T acqua
  • Purea di umeboshi
  • Tahin
  • Parte verde del porro
  • olio di semi
  • Shoyu

Istruzioni
 

  • Cuocere per assorbimento il riso integrale
  • Stendere a raffreddare in una pirofila
  • Quando è tiepido dare la classica forma triangolare (bagnando le mani in una ciotola di acqua) mettendo al centro la purea di umeboshi
  • Disporre su una placca leggermente unta di olio
  • Una volta pronti gli onigiri scaldare poco olio di semi in una padella larga e passarvi gli onigiri
  • Preparare una salsa tagliando finemente il porro e aggiungendo tahin, shuyo e acqua per regolare la consistenza
  • Accompagnare gli onigiri alla salsina
  • Variante: si può aggiungere mezzo cucchiaino di curcuma al brodo e decorare gli onigiri con una strisciolina di alga nori
Keyword Vegan