Go Back
Walter Martinelli

Onigiri con sorpresa

Onigiri è un primo piatto originale e semplice nella preparazione ideale per chi desidera sperimentarsi e provare qualcosa di nuovo
Porzioni: 4 persone
Portata: Primo piatto
Cucina: Giapponese

Ingredienti
  

  • 1 T riso integrale
  • 2 T acqua
  • Purea di umeboshi
  • Tahin
  • Parte verde del porro
  • olio di semi
  • Shoyu

Method
 

  1. Cuocere per assorbimento il riso integrale
  2. Stendere a raffreddare in una pirofila
  3. Quando è tiepido dare la classica forma triangolare (bagnando le mani in una ciotola di acqua) mettendo al centro la purea di umeboshi
  4. Disporre su una placca leggermente unta di olio
  5. Una volta pronti gli onigiri scaldare poco olio di semi in una padella larga e passarvi gli onigiri
  6. Preparare una salsa tagliando finemente il porro e aggiungendo tahin, shuyo e acqua per regolare la consistenza
  7. Accompagnare gli onigiri alla salsina
  8. Variante: si può aggiungere mezzo cucchiaino di curcuma al brodo e decorare gli onigiri con una strisciolina di alga nori