Categorie
Lasagne con ragù di lenticchie
Lasagne con ragù di lenticchie
Lasagne con ragù di lenticchie è un primo piatto vegano senza latticini perfetta per ogni occasione e per tutta la famiglia.
Ingredienti
Pasta per lasagne noi l'abbiamo scelta integrale
- 200 gr lenticchie
- 400 gr pomodori pelati
- 1/2 cipolla
- 1/2 costa di sedano
- 1 carota
- rosmarino
- un peperoncino piccolo
- 500 ml bevanda vegetale di soia non dolcificata!
- 2 cucchiai farina di riso
- olio di mais
- noce moscata
- sale
- mandorle in granella
- lievito alimentare in scaglie
Istruzioni
- Lavare le verdure e tritarle finemente insieme a rosmarino, aromi a piacere e la buccia del peperoncino.
- Preparare un bel soffritto con olio di oliva e quando le verdure sono ben dorate aggiungere le lenticchie precedentemente lavate.
- Continuare a soffriggere, quindi aggiungere i pomodori pelati, sale, pepe e un po' di brodo per portare le lenticchie a cottura in circa 30 minuti.
- Preparare la besciamella scaldando l'olio e aggiungendo poi farina e latte; portare a bollore e spegnere dopo 3 minuti aggiustando prima di sapore.
- Sbollentare velocemente la pasta per lasagne in modo che sia più facile da tagliare e regolare in base alla teglia.
- Mettere un po' di besciamella sul fondo della teglia, quindi fare tre strati alternando pasta, besciamella, ragù di lenticchie e da ultimo mandorle in granella e lievito alimentare.
- Lasciare riposare qualche ora in frigo e infornare a 180 gradi a forno già caldo per 30 minuti.