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Grano saraceno con barbabietola e spinaci selvatici

Grano saraceno con barbabietola e spinaci selvatici

Ingredienti
  

  • 200 grGrano Saraceno decorticato bio
  • 1 cipollotto fresco
  • 2 carote
  • 1 barbabietola cotta
  • 50 gr paruck spinacio selvatico, in mancanza utilizzare spinaci in foglia
  • 1 spicchio aglio in camicia
  • 1 dl olio evo
  • tamari q.b.
  • 2 cucchiaini da caffè di acidulato di umeboshi

Istruzioni
 

  • Tostare leggermente i chicchi in un tegame asciutto.
  • Aggiungere acqua calda, calcolando 2 volumi per ogni volume di grano saraceno e cuocere per circa 25 min in pentola dal fondo spesso a fuoco molto basso.
  • tagliare le carote a dadolini di circa 1/2 cm e farle rosolare con un po di olio evo.
  • Rosolare il cipollotto privato delle parti verdi (troppo coriacee) e tagliato a listarelle nello stesso modo delle carote, ripetere l'operazione anche per le barbabietole
  • Tagliare grossolanamente il paruck e ripassarlo in padella con olio evo e uno spicchio di aglio in camicia (che poi si toglie).
  • in un tegame antiaderente mettere un cucchiaio di olio evo e aggiungere il grano saraceno cotto, tutte le verdure saltate , un goccio di tamari e alla fine l'acidulato di umeboshi a piacere.
  • servire in tavola con un filo di olio crudo
  • (ottimo anche come piatto freddo)