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Flan di spinaci e formaggio di monte

 

Flan di spinaci e formaggio di monte

Walter Martinelli
Flan di spinaci e formaggio di monte è un secondo piatto originale e semplice, ideale per ogni occasione.
Portata Secndo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di spinaci cotti e ben strizzati
  • 50 gr. burro
  • 60 gr farina 00
  • 4 dl latte
  • 2 uova intere
  • 70 gr di formaggio di monte a dadini
  • 20 gr parmigiano
  • sale e pepe
  • un cucchiaino di curcuma
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 gr ricotta fresca
  • 70 gr pan grattato

Istruzioni
 

  • Preparare una besciamella molto densa
  • A parte tagliare gli spinaci in pezzi piccoli e farli insaporire in padella con olio, burro e aglio (che va tolto poco dopo), una volta cotti aggiungerli alla besciamella
  • Incorporare le uova, il sale, il pepe, la curcuma e infine la ricotta e il pan grattato
  • Ungere uno stampo da flan con del burro e infarinarlo bene ( consigliato anche un pizzico di farina di mais)
  • Mettere il composto nello stampo e cuocere al forno per 35-40 minuti a 180°
  • Toglierle dallo stampo e tagliarlo a fette per servirlo