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Flan di spinaci e formaggio di monte
Flan di spinaci e formaggio di monte
Flan di spinaci e formaggio di monte è un secondo piatto originale e semplice, ideale per ogni occasione.
Ingredienti
- 200 gr di spinaci cotti e ben strizzati
- 50 gr. burro
- 60 gr farina 00
- 4 dl latte
- 2 uova intere
- 70 gr di formaggio di monte a dadini
- 20 gr parmigiano
- sale e pepe
- un cucchiaino di curcuma
- 1 spicchio di aglio
- 100 gr ricotta fresca
- 70 gr pan grattato
Istruzioni
- Preparare una besciamella molto densa
- A parte tagliare gli spinaci in pezzi piccoli e farli insaporire in padella con olio, burro e aglio (che va tolto poco dopo), una volta cotti aggiungerli alla besciamella
- Incorporare le uova, il sale, il pepe, la curcuma e infine la ricotta e il pan grattato
- Ungere uno stampo da flan con del burro e infarinarlo bene ( consigliato anche un pizzico di farina di mais)
- Mettere il composto nello stampo e cuocere al forno per 35-40 minuti a 180°
- Toglierle dallo stampo e tagliarlo a fette per servirlo