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Walter Martinelli

Flan di spinaci e formaggio di monte

Flan di spinaci e formaggio di monte è un secondo piatto originale e semplice, ideale per ogni occasione.
Porzioni: 4 persone
Portata: Secndo piatto
Cucina: Italiana

Ingredienti
  

  • 200 gr di spinaci cotti e ben strizzati
  • 50 gr. burro
  • 60 gr farina 00
  • 4 dl latte
  • 2 uova intere
  • 70 gr di formaggio di monte a dadini
  • 20 gr parmigiano
  • sale e pepe
  • un cucchiaino di curcuma
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 gr ricotta fresca
  • 70 gr pan grattato

Method
 

  1. Preparare una besciamella molto densa
  2. A parte tagliare gli spinaci in pezzi piccoli e farli insaporire in padella con olio, burro e aglio (che va tolto poco dopo), una volta cotti aggiungerli alla besciamella
  3. Incorporare le uova, il sale, il pepe, la curcuma e infine la ricotta e il pan grattato
  4. Ungere uno stampo da flan con del burro e infarinarlo bene ( consigliato anche un pizzico di farina di mais)
  5. Mettere il composto nello stampo e cuocere al forno per 35-40 minuti a 180°
  6. Toglierle dallo stampo e tagliarlo a fette per servirlo