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Crespelle allo Strachitunt ( formaggio tipico DOP)
Crespelle allo Strachitunt ( formaggio tipico DOP)
Ingredienti
- Per la crespella:
- 125 gr. farina
- 3 dl. latte
- 15 gr. burro fuso
- n. 3 uova intere
- sale q.b.
- Per il ripieno:
- 50 gr. Burro
- 60 gr. Farina
- 4 dl. Latte
- 100 gr. mozzarella
- 100 gr. Taleggio a pasta cotta
- 50 gr. Strachìtünt
- Per la salsa
- 1 dl. brodo di verdura
- 20 gr. burro
- 10 gr. farina
- 50 gr. parüc saltato in padella con aglio in camicia e parmigiano e poi frullato senza l'aglio
Istruzioni
- Per la crespella mischiare gli ingredienti e lasciar riposare la pastella ottenuta per 1/2 ora
- In una pentola antiaderente stendere un velo di composto e cuocere a fuoco basso per 2 min per lato
- Per il ripieno preparare una besciamella molto densa, aggiungere gli altri ingredienti e cuocere per circa 15 minuti
- Quando il composto risulterà ben amalgamato e filante lasciar raffreddare un poco
- Nel frattempo preparare la salsa mettendo il burro in una casseruola, una volta sciolto unire la farina e bagnare con il brodo
- aggiungere la crema di paruk e tenere da parte
- Riempire ogni crespella con circa 70 gr di composto e avvolgerla in maniera che il ripieno non fuoriesca
- in una teglia imburrata stendere un velo di salsa
- appoggiarvi sopra le crespelle riempite
- coprirle con la stessa salsa
- spolverare con parmigiano a piacere
- cuocere in forno per 10/12 min a 180°