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Crespelle allo Strachitunt ( formaggio tipico DOP)

Porzioni: 6

Ingredienti
  

  • Per la crespella:
  • 125 gr. farina
  • 3 dl. latte
  • 15 gr. burro fuso
  • n. 3 uova intere
  • sale q.b.
  • Per il ripieno:
  • 50 gr. Burro
  • 60 gr. Farina
  • 4 dl. Latte
  • 100 gr. mozzarella
  • 100 gr. Taleggio a pasta cotta
  • 50 gr. Strachìtünt
  • Per la salsa
  • 1 dl. brodo di verdura
  • 20 gr. burro
  • 10 gr. farina
  • 50 gr. parüc saltato in padella con aglio in camicia e parmigiano e poi frullato senza l'aglio

Method
 

  1. Per la crespella mischiare gli ingredienti e lasciar riposare la pastella ottenuta per 1/2 ora
  2. In una pentola antiaderente stendere un velo di composto e cuocere a fuoco basso per 2 min per lato
  3. Per il ripieno preparare una besciamella molto densa, aggiungere gli altri ingredienti e cuocere per circa 15 minuti
  4. Quando il composto risulterà ben amalgamato e filante lasciar raffreddare un poco
  5. Nel frattempo preparare la salsa mettendo il burro in una casseruola, una volta sciolto unire la farina e bagnare con il brodo
  6. aggiungere la crema di paruk e tenere da parte
  7. Riempire ogni crespella con circa 70 gr di composto e avvolgerla in maniera che il ripieno non fuoriesca
  8. in una teglia imburrata stendere un velo di salsa
  9. appoggiarvi sopra le crespelle riempite
  10. coprirle con la stessa salsa
  11. spolverare con parmigiano a piacere
  12. cuocere in forno per 10/12 min a 180°