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Tortino di porri

 

Tortino di porri

Walter Martinelli
Il tortino di porri è un secondo piatto vegano semplice e delizioso adatto per ogni occasione.
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secndo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Pasta sfoglia già pronta o pasta brisè

Preparazione della pasta brisé

  • 200 g farina 0
  • 60 ml olio di semi
  • 80 ml acqua
  • pz sale

Per il ripieno

  • 4 porri di media grandezza
  • olio evo
  • due mestoli di brodo vegetale
  • 20 g maizena
  • 2 foglie alloro
  • sale e shoyu

Istruzioni
 

  • Per la pasta setacciare la farina, aggiungere olio e lavorare con i polpastrelli, aggiungere poi acqua e sale e lavorare l'impasto su un piano di lavoro fino ad ottenere una palla liscia ed elastica
  • Avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per almeno 30 minuti
  • Nel frattempo affettare sottilmente i porri, farli stufare in una padella con olio e foglie di alloro fino a cottura
  • Sciogliere la maizena in un po' di acqua e unirla ai porri quando sono pronti
  • Aggiungere il brodo e far "legare" il tutto, regolare con shoyu e sale e togliere dal fuoco
  • Stendere bene la pasta all'olio
  • Si possono fare delle monoporzioni utilizzando ad esempio degli stampini da muffin o una torta intera. In ogni caso porre la pasta nella tortiera (o negli stampini) di modo che i bordi fuoriescano e si possano ripiegare una volta aggiunto il ripieno
  • Spennellare con un po' di curcuma sciolta in acqua e infornare a 180° per 30 minuti o più, fino a doratura