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Tortino di porri
Tortino di porri
Il tortino di porri è un secondo piatto vegano semplice e delizioso adatto per ogni occasione.
Ingredienti
Pasta sfoglia già pronta o pasta brisè
Preparazione della pasta brisé
- 200 g farina 0
- 60 ml olio di semi
- 80 ml acqua
- pz sale
Per il ripieno
- 4 porri di media grandezza
- olio evo
- due mestoli di brodo vegetale
- 20 g maizena
- 2 foglie alloro
- sale e shoyu
Istruzioni
- Per la pasta setacciare la farina, aggiungere olio e lavorare con i polpastrelli, aggiungere poi acqua e sale e lavorare l'impasto su un piano di lavoro fino ad ottenere una palla liscia ed elastica
- Avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per almeno 30 minuti
- Nel frattempo affettare sottilmente i porri, farli stufare in una padella con olio e foglie di alloro fino a cottura
- Sciogliere la maizena in un po' di acqua e unirla ai porri quando sono pronti
- Aggiungere il brodo e far "legare" il tutto, regolare con shoyu e sale e togliere dal fuoco
- Stendere bene la pasta all'olio
- Si possono fare delle monoporzioni utilizzando ad esempio degli stampini da muffin o una torta intera. In ogni caso porre la pasta nella tortiera (o negli stampini) di modo che i bordi fuoriescano e si possano ripiegare una volta aggiunto il ripieno
- Spennellare con un po' di curcuma sciolta in acqua e infornare a 180° per 30 minuti o più, fino a doratura