Categorie
Ricette

Torta di pere e cioccolato

Torta di pere e cioccolato

La torta di pere e cioccolato è n dessert ideale per ogni occasione, vi stupirà con la propria delicatezza e genuinità.
Preparazione 1 ora
Cottura 1 ora
Tempo totale 8 ore
Porzioni: 12
Portata: Dessert
Cucina: Italiana

Ingredienti
  

  • 200 gr farina
  • 8 gr lievito
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr amaretti
  • 200 gr cioccolato
  • 4 uova
  • 170 gr burro
  • 350 ml vino bianco moscato
  • 7 pere

Method
 

  1. Tagliare e pelare in quarti le pere, marinare nel vino per 20 minuti oppure farle cuocere in padella. Sciogliere il cioccolato con 100 gr di burro
  2. Sbattere il restante burro con 50 gr di zucchero e i tuorli, aggiungere il cioccolato tiepido, unire gli amnaretti, la farina ed il lievito.
  3. Montare i bianchi a neve, incorporare il resto dello zucchero.
  4. Mettere nella teglia mezza quantità di composto, disporre 14 quarti di pera a raggera, versarvi sopra il restante composto e finire con le pere rimaste.
  5. Infornare in forno statico e già caldo a 180° per 20 minuti, quindi abbassare a 165° e proseguire per 40 minuti.
  6. Una volta pronta attendere almeno due ore per servire di modo che la torta si compatti bene.