Categorie
Torta di pere e cioccolato
Torta di pere e cioccolato
La torta di pere e cioccolato è n dessert ideale per ogni occasione, vi stupirà con la propria delicatezza e genuinità.
Ingredienti
- 200 gr farina
- 8 gr lievito
- 100 gr zucchero
- 100 gr amaretti
- 200 gr cioccolato
- 4 uova
- 170 gr burro
- 350 ml vino bianco moscato
- 7 pere
Istruzioni
- Tagliare e pelare in quarti le pere, marinare nel vino per 20 minuti oppure farle cuocere in padella. Sciogliere il cioccolato con 100 gr di burro
- Sbattere il restante burro con 50 gr di zucchero e i tuorli, aggiungere il cioccolato tiepido, unire gli amnaretti, la farina ed il lievito.
- Montare i bianchi a neve, incorporare il resto dello zucchero.
- Mettere nella teglia mezza quantità di composto, disporre 14 quarti di pera a raggera, versarvi sopra il restante composto e finire con le pere rimaste.
- Infornare in forno statico e già caldo a 180° per 20 minuti, quindi abbassare a 165° e proseguire per 40 minuti.
- Una volta pronta attendere almeno due ore per servire di modo che la torta si compatti bene.