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Tofu croccante in crema di avocado
Tofu croccante in crema di avocado
Ingredienti
- 300 g tofu a cubetti
- 150 g olio evo
- 100 gr olive verdi denocciolate
- n 10 capperi dissalati
- 1 mazzettino di prezzemolo tritato
- 1/2 dl tamari
- 1 mazzettino di erba cipollina
- 1 avocado ben maturo
- 1 limone
- 3 pomodorini secchi sott'olio
- 50 gr. farina di mais
- 150 gr germogli di soia
Istruzioni
- Tagliare il tofu a quadrotti di 2 cm per lato e lasciare per almeno 2 ore a marinare con il trito fine di capperi, prezzemolo e olive emulsionando il tutto con l'olio e poco tamari.
- A parte tagliare grossolanamente l'avocado e frullarlo con l'erba cipollina, il succo del limone e un goccio di olio; se risultasse molto denso aggiungere dell'acqua.
- Passare il tofu marinato nella farina di mais e infornare su carta forno per 10 min a 190°
- Tolto dal forno risulterà colorato e croccante: impiattarlo su un letto di germogli di soia appena scottati in padella con un goccio di tamari e acqua ( a piacere anche crudi )
- Guarnire con i pomodorini secchi tagliati a cubetti ( volendo anche fatti in crema) e la crema di avocado