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Strudel di albicocche
Strudel di albicocche
Ingredienti
- Per la pasta
- 200 di farina
- 3 cucchiai d'olio
- 3 o 4 cucchiai d'acqua
- un pizzico di sale
- Per il ripieno
- 250 gr albicocche mature
- 80 gr di burro
- 80 gr di pan grattato
- cannella
- 3 cucchiai di zucchero
Istruzioni
- Setacciate la farina in un'ampia ciotola, aggiungete l'olio e lavoratela con i polpastrelli, aggiungete l'acqua e il sale fino a quando tutti gli ingredienti staranno assieme: lavorate l'impasto su di un piano con energia fino a ottenere una palla elastica e liscia. Avvolgetela in un canovaccio e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
- Per il ripieno tostare il pangrattato nel burro, unire le albicocche tagliate in quarti, lo zucchero e la cannella e cuocere per un paio di minuti.
- Stendere la pasta abbastanza sottile con un mattarello, mettere al centro il ripieno e arrotolare ( per la chiusura dello strudel usare un pennello e dell'acqua).
- Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.