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Sformato di amaranto

 

Sformato di amaranto

Walter Martinelli
Portata Secndo piatto
Cucina Italian
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 tazza di amaranto
  • 2 tazze d'acqua
  • 1 cucchiaio di olio d'olio e.v
  • 1/2 tazza di noci o anacardi tritate grossolanamente
  • 1/2 spinaci selvatici o coste verdi
  • 1/2 tazza di uvetta
  • sale q. b.
  • germogli a piacere per decorazione

Istruzioni
 

  • Cucinare l'amaranto tenendolo coperto con l'acqua fino a che questa non venga assorbita per circa 10-15 minuti, spegnere la fiamma e l'asciare a riposo. Nel frattempo procedere con scaldare l'olio in un padella, aggiungendo noci o anacardi. Dopo qualche minuto quando le noci o anacardi iniziano a cambiare colore aggiungere i spinaci, uvetta, 1/2 bicchiere di acqua e sale. Dopo 3-5 minui trasferire questo mix nella pentola con l'amaranto e finire di cucinare il tutto insieme fino al completo assorbimento dell'acqua. A questo punto ungere i stampini con olio d'oliva, e pressare dentro l'amaranto, per poi sformarlo su una teglia da forno e infornare per 10 minuti a 200°, fino a che la superficie diventi croccante. Per poi presentarlo sul piatto con dei germogli come decorazione.
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