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Sformato di amaranto
Sformato di amaranto
Ingredienti
- 1 tazza di amaranto
- 2 tazze d'acqua
- 1 cucchiaio di olio d'olio e.v
- 1/2 tazza di noci o anacardi tritate grossolanamente
- 1/2 spinaci selvatici o coste verdi
- 1/2 tazza di uvetta
- sale q. b.
- germogli a piacere per decorazione
Istruzioni
- Cucinare l'amaranto tenendolo coperto con l'acqua fino a che questa non venga assorbita per circa 10-15 minuti, spegnere la fiamma e l'asciare a riposo. Nel frattempo procedere con scaldare l'olio in un padella, aggiungendo noci o anacardi. Dopo qualche minuto quando le noci o anacardi iniziano a cambiare colore aggiungere i spinaci, uvetta, 1/2 bicchiere di acqua e sale. Dopo 3-5 minui trasferire questo mix nella pentola con l'amaranto e finire di cucinare il tutto insieme fino al completo assorbimento dell'acqua. A questo punto ungere i stampini con olio d'oliva, e pressare dentro l'amaranto, per poi sformarlo su una teglia da forno e infornare per 10 minuti a 200°, fino a che la superficie diventi croccante. Per poi presentarlo sul piatto con dei germogli come decorazione.