Categorie
Polpettine di piselli e menta
Polpettine di piselli e menta
Polpettine di piselli e menta è un secondo piatto originale e semplice adatto per ogni occasione e per tutta la famiglia.
Ingredienti
- 400 gr di piselli già lessati
- 60 gr di miglio
- 1 scalogno 1/2 cipolla
- 6 foglie di menta fresca
- pangrattato q.b.
- 50 gr di tofu morbido opzione
- sale e pepe q.b.
- un goccio di salsa tamari
- 200 gr di salsa pomodoro passata
Istruzioni
- Frullare i piselli bolliti insieme allo scalogno e la menta fresca.
- A parte, in una pentola, cuocere il miglio in 200 gr di acqua.
- Frullare se necessario il tofu ( se non è morbido )
- Amalgamate la crema di piselli con il tofu a crema e il miglio, aggiungendo pan grattato al fine di ottenere un composto lavorabile con le mani
- Regolare con sale e pepe e formare delle polpettine aiutandovi con un cucchiaio
- Ripassare ogni polpettina in un po' di farina di semola di grano duro rimacinata.
- Questo per fornire alle polpettine la giusta croccantezza
- Infornare le polpettine su una teglia da forno ricoperta con carta forno a 180° (forno statico) per qualche minuto sino a quando saranno dorate in superficie.
- Portare in tavola accompagnando con della salsa di pomodoro profumata con qualche fogliolina di menta.