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Foiade in salsa Primavera
Foiade in salsa Primavera
Ingredienti
- Per la pasta
- gr. 200 farina '00'
- 60 gr. acqua
- 60 gr. vino bianco
- sale un pizzico
- 1 cucchiao olio evo
- Per la salsa :
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gamba sedano
- salsa tamari
- 40 gr. farina
- 30 gr olio semi
- 300 gr brodo verdure
- 2 cucchiaini di curry
- qualche pinolo tostato
- pepe
- prezzemolo tritato
Istruzioni
- Procedimento per la pasta:
- unire i vari ingredienti e lavorare a lungo fino ad ottenere una pasta morbida e molto liscia.
- lasciar riposare avvolta in un panno in frigor per almeno un paio d'ore,
- stendere una sfoglia sottile di circa 1 mm a tagliarla a quadrotti ( a piacere) adagiandola su un supporto infarinato con della semola ( non contenendo uova i quadrotti si appiccicheranno facilmente) e tenerli ben separati.
- la cottura in acqua leggermente salata sarà brevissima ( un minuto circa)
- Per la salsa:
- tagliare a cubetti molto piccoli la carota, la cipolla e il sedano
- farli stufare pian piano in padella con un goccio di olio e insaporire con tamari (se necessario aggiungere un goccio di brodo di verdura)
- a parte preparare una 'besciamella' con l'olio, aggiungere la farina, il curry e il brodo di verdure ben insaporito.
- fare cuocere per 5 minuti a fuoco lento
- In padella antiaderente stendere un goccio di olio, aggiungere la salsa ottenuta e buttarvi le foiade appena cotte.
- aggiungere i pinoli tostati e aggiustare con un pizzico di pepe macinato e un po di prezzemolo.