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Flan di Melanzane e tofu
Flan di Melanzane e tofu
Ingredienti
- 400 gr di Melanzane crude
- 20 gr olio evo
- 50 gr. burro margarina vegetale
- 60 gr farina riso
- 5 dl latte di soia bio
- 2 uova intere
- 30 gr parmigiano
- sale e pepe
- un cucchiaino di origano
- 1 spicchio di aglio
- 200 gr tofu
- salsa di soia
- qualche fogliolina di timo fresco
- 70 gr pan grattato
- n. 4 pomodorini essicati
- 1 dl di salsa pomodoro
- 3 foglie di menta fresca
Istruzioni
- fare una besciamella molto densa con il burro (o la margarina), la farina e il latte di soia
- a parte lavare e pelare leggermente le melanzane
- tagliarle a pezzi piuttosto grossolani e insporire con olio evo, pizzico sale, pepe, origano, aglio e cuocere in forno a 180° per 10/15 minuti
- Una volta cotte, frullare le melanzane,
- a parte saltare in padella il tofu a cubetti irregolari con goccio di olio evo, il timo e far ben rosolare; insaporire con salsa di soia
- tritare il tofu ben finemente
- unire le melanzane e il tofu alla besciamella
- tagliare a piccoli cubetti i pomodorini secchi ammollati in acqua per 30 min e
- incorporare nel composto aggiungendo anche le uova,
- il pan grattato, il parmigiano
- ungere uno stampo da flan con materia grassa e infarinarlo bene (consigliato anche un pizzico di farina di mais mischiata a farina di riso)
- mettere il composto nello stampo e cuocere al forno per 35-40 minuti a 180°
- toglierlo dallo stampo e tagliarlo a fette
- Servire con salsa pomodoro ben frullata e calda alla quale si è aggiunto la menta fresca