Categorie
Ricette

Bavarese di pesche e orzo con salsa al caramello

 

Walter Martinelli

Bavarese di pesche e orzo con salsa al caramello

La bavarese di pesche e orzo con salsa al caramello è un dolce semplice e gustoso, adatto per ogni occasione.
Portata: Dessert
Cucina: Italiana

Ingredienti
  

  • 300 g pesche
  • 400 g latte di riso
  • 30 g orzo solubile
  • 45 g agar agar
  • 40 g malto d'orzo
Per la salsa
  • 50 g dulcita
  • 50 g zucchero grezzo
  • 20 g olio di semi
  • 200 g latte di mandorla
  • 6 g kuzu

Method
 

  1. Lavare e pelare le pesche
  2. Tagliarne una parte a cubetti e il restante frullarlo con il malto, latte di riso e l'orzo solubile
  3. Mettere il composto in una pentola, portarlo a bollere e legare con l'agar agar
  4. Aggiungere i pezzetti di pere e versare il composto in uno stampo
  5. Fae un caramello con due zuccheri, sfumare con latte di mandorla e quando bolle legare con il kuzu
  6. Servire la bavarese con la salsa al caramello tiepida.