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Aspic di mele renette
Aspic di mele renette
Ingredienti
- Aspic
- 1 l succo di mela bio
- 2 mele renette
- il succo di 1 limone
- 4 gr di agar agar
- n 2 chiodi di garofano
- 2 cucchiai di sciroppo di agave
- Salsa alla vaniglia
- 300 gr di latte di soia
- 20 gr di amido di mais
- 1/2 bacello di vaniglia
- 100 gr di zucchero di canna
Istruzioni
- Portare a bollore il succo di mela con i chiodi di garofano e l'agar agar;
- spegnere il fuoco e aggiungere il succo di limone, lo sciroppo di agave e la mela renetta tagliata a pezzetti molto piccoli.
- Mettere il composto in stampi da budino e lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
- Nel frattempo preparare la salsa alla vaniglia scaldando in un pentolino il latte di soia con l'estratto di vaniglia;
- a parte stemperare l'amido di mais con un pochino di acqua e lo zucchero di canna,
- unire il latte caldo filtrato con un colino e rimettere il composto sul fuoco per 2 minuti circa continuando a rimestare fino ad ottenere una consistenza cremosa
- Far raffreddare in frigorirero.
- Togliere l'aspic dallo stampo e servirlo accompagnato dalla salsa alla vaniglia