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Aspic di mele renette

Aspic di mele renette

Porzioni 5 persone

Ingredienti
  

  • Aspic
  • 1 l succo di mela bio
  • 2 mele renette
  • il succo di 1 limone
  • 4 gr di agar agar
  • n 2 chiodi di garofano
  • 2 cucchiai di sciroppo di agave
  • Salsa alla vaniglia
  • 300 gr di latte di soia
  • 20 gr di amido di mais
  • 1/2 bacello di vaniglia
  • 100 gr di zucchero di canna

Istruzioni
 

  • Portare a bollore il succo di mela con i chiodi di garofano e l'agar agar;
  • spegnere il fuoco e aggiungere il succo di limone, lo sciroppo di agave e la mela renetta tagliata a pezzetti molto piccoli.
  • Mettere il composto in stampi da budino e lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Nel frattempo preparare la salsa alla vaniglia scaldando in un pentolino il latte di soia con l'estratto di vaniglia;
  • a parte stemperare l'amido di mais con un pochino di acqua e lo zucchero di canna,
  • unire il latte caldo filtrato con un colino e rimettere il composto sul fuoco per 2 minuti circa continuando a rimestare fino ad ottenere una consistenza cremosa
  • Far raffreddare in frigorirero.
  • Togliere l'aspic dallo stampo e servirlo accompagnato dalla salsa alla vaniglia