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Aghedashi tofu
Aghedashi tofu
Ingredienti
- 500 gr tofu
- 1 pezzetto alga kombu
- 20 gr funghi shitake
- acqua fredda
- 1 l carote n 2
- 2 gambi di sedano bianco
- 1 zucchina
- 1/4 porro
- 1 piccola radice di zenzero
- tamari
- olio di sesamo
- fecola di patate
Istruzioni
- In una casseruola mettere l'acqua e le alghe, quindi lasciare riposare per 1 ora.
- Porre il recipiente sul fuoco a fiamma bassa e portarlo ad ebollizione.
- Togliere le alghe e portare l'acqua di nuovo a bollore,
- Aggiungere 60 ml di acqua fredda e i funghi precedentemente ammollati per un'ora
- Far riprendere l'ebollizione e togliere dalla fiamma senza mescolare,
- quindi travasare il brodo in una terrina filtrando con un colino e insaporire bene con tamari, olio di sesamo e 1 cucchiaino di succo di zenzero.
- Fare una julienne di verdure e saltare in padella, sfumandole con un goccio di tamari.
- Friggere dei triangoli di tofu, gettarli nel brodo freddo e farli intiepidire.
- Inciderli poi al centro nel senso della lunghezza e riempirli con le verdure
- Prendere parte del brodo e legarlo con la fecola stemperata.
- Impiattare disponendo la salsa così ottenuta sul fondo e adagiarvi sopra il tofu.