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Crespelle allo Strachitunt ( formaggio tipico DOP)

Porzioni 6

Ingredienti
  

  • Per la crespella:
  • 125 gr. farina
  • 3 dl. latte
  • 15 gr. burro fuso
  • n. 3 uova intere
  • sale q.b.
  • Per il ripieno:
  • 50 gr. Burro
  • 60 gr. Farina
  • 4 dl. Latte
  • 100 gr. mozzarella
  • 100 gr. Taleggio a pasta cotta
  • 50 gr. Strachìtünt
  • Per la salsa
  • 1 dl. brodo di verdura
  • 20 gr. burro
  • 10 gr. farina
  • 50 gr. parüc saltato in padella con aglio in camicia e parmigiano e poi frullato senza l'aglio

Istruzioni
 

  • Per la crespella mischiare gli ingredienti e lasciar riposare la pastella ottenuta per 1/2 ora
  • In una pentola antiaderente stendere un velo di composto e cuocere a fuoco basso per 2 min per lato
  • Per il ripieno preparare una besciamella molto densa, aggiungere gli altri ingredienti e cuocere per circa 15 minuti
  • Quando il composto risulterà ben amalgamato e filante lasciar raffreddare un poco
  • Nel frattempo preparare la salsa mettendo il burro in una casseruola, una volta sciolto unire la farina e bagnare con il brodo
  • aggiungere la crema di paruk e tenere da parte
  • Riempire ogni crespella con circa 70 gr di composto e avvolgerla in maniera che il ripieno non fuoriesca
  • in una teglia imburrata stendere un velo di salsa
  • appoggiarvi sopra le crespelle riempite
  • coprirle con la stessa salsa
  • spolverare con parmigiano a piacere
  • cuocere in forno per 10/12 min a 180°