Confettura di rabarbaro

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La confettura viene preparata con  rabarbaro, succo di limone, mela e zucchero di canna.

Ideale per preparare il gateau ( torta fatta con pasta matta) o da accompagnare formaggi freschi  o poco stagionati.

Il rabarbaro è molto utile per regolare la digestione e le funzioni intestinali.

 

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Descrizione

La confettura viene preparata con  rabarbaro fresco, succo di limone, mela e zucchero di canna.

Amanti del rabarbaro, gli Inglesi l’hanno adottato come pianta officinale sin dal XV secolo. E’ arrivata dal Tibet ed è classificata in circa 60 specie diverse. Si mangia il fusto della pianta che è rosso all’esterno e verde al cuore.

Bisogna però prestare attenzione perché le sue foglie non si possono mangiare! Sono velenose!

Sotto forma di composta esprime il meglio di sé, ma si trova anche in polveri, estratti e liquori dalle diverse proprietà.

Ideale per preparare il gateau ( torta fatta con pasta matta) o da accompagnare formaggi freschi  o poco stagionati.

Il rabarbaro è molto utile per regolare la digestione e le funzioni intestinali.