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Flan di Melanzane e tofu

Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr di Melanzane crude
  • 20 gr olio evo
  • 50 gr. burro margarina vegetale
  • 60 gr farina riso
  • 5 dl latte di soia bio
  • 2 uova intere
  • 30 gr parmigiano
  • sale e pepe
  • un cucchiaino di origano
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 gr tofu
  • salsa di soia
  • qualche fogliolina di timo fresco
  • 70 gr pan grattato
  • n. 4 pomodorini essicati
  • 1 dl di salsa pomodoro
  • 3 foglie di menta fresca

Istruzioni
 

  • fare una besciamella molto densa con il burro (o la margarina), la farina e il latte di soia
  • a parte lavare e pelare leggermente le melanzane
  • tagliarle a pezzi piuttosto grossolani e insporire con olio evo, pizzico sale, pepe, origano, aglio e cuocere in forno a 180° per 10/15 minuti
  • Una volta cotte, frullare le melanzane,
  • a parte saltare in padella il tofu a cubetti irregolari con goccio di olio evo, il timo e far ben rosolare; insaporire con salsa di soia
  • tritare il tofu ben finemente
  • unire le melanzane e il tofu alla besciamella
  • tagliare a piccoli cubetti i pomodorini secchi ammollati in acqua per 30 min e
  • incorporare nel composto aggiungendo anche le uova,
  • il pan grattato, il parmigiano
  • ungere uno stampo da flan con materia grassa  e infarinarlo bene (consigliato anche un pizzico di farina di mais mischiata a farina di riso)
  • mettere il composto nello stampo e cuocere al forno per 35-40 minuti a 180°
  • toglierlo dallo stampo e tagliarlo a fette
  • Servire con salsa pomodoro ben frullata e calda alla quale si è aggiunto la menta fresca