fare una besciamella molto densa con il burro (o la margarina), la farina e il latte di soia
a parte lavare e pelare leggermente le melanzane
tagliarle a pezzi piuttosto grossolani e insporire con olio evo, pizzico sale, pepe, origano, aglio e cuocere in forno a 180° per 10/15 minuti
Una volta cotte, frullare le melanzane,
a parte saltare in padella il tofu a cubetti irregolari con goccio di olio evo, il timo e far ben rosolare; insaporire con salsa di soia
tritare il tofu ben finemente
unire le melanzane e il tofu alla besciamella
tagliare a piccoli cubetti i pomodorini secchi ammollati in acqua per 30 min e
incorporare nel composto aggiungendo anche le uova,
il pan grattato, il parmigiano
ungere uno stampo da flan con materia grassa e infarinarlo bene (consigliato anche un pizzico di farina di mais mischiata a farina di riso)
mettere il composto nello stampo e cuocere al forno per 35-40 minuti a 180°
toglierlo dallo stampo e tagliarlo a fette
Servire con salsa pomodoro ben frullata e calda alla quale si è aggiunto la menta fresca