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Burger di miglio con maionese vegana

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 g miglio decorticato biologico
  • 400 ml brodo vegetale buono
  • 20 g olio evo
  • 50 gr. farina di riso
  • 50 gr pan grattato se necessario
  • 50 di sedano rapa in crema
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1/2 porro piccolo
  • 1 gamba sedano bianco
  • prezzemolo tritato
  • Tamari q.b
  • pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Far tostare leggermente il miglio in tegame asciutto, quindi versarvi il brodo bollente e far cuocere a fuoco molto basso per 25 minuti circa
  • Lasciare riposare per altri 5 minuti coperto e sgranare il miglio in una bacinella.
  • A parte tritare carota, sedano, porro e zucchina a cubetti piccolissimi e farle stufare con olio evo in padella per circa 10 minuti rimestando di continuo; insaporire con tamari, pepe e prezzemolo.
  • Preparare una crema di sedano rapa tagliandolo a cubetti e cuocendolo con poca acqua per 8 minuti, quindi frullarlo con un goccio di olio evo crudo.
  • Amalgamare al miglio la farina di riso, la crema di sedano rapa ottenuta e le verdure stufate e formare degli hamburger a piacere. Se il preparato risultasse troppo umido aggiungere del pangrattato
  • In padella antiaderente appena unta cuocere i burger facendoli leggermente dorare da ambo i lati
  • A parte preparare una maionese vegana ( latte di soia, olio di semi, sale, limone) a cui si aggiunge 1/2 dl di estratto di carote ( o barbabietole a piacere) e un pizzico di porro tritato .
  • Servire con la maionese messa a specchio sul piatto .