Far tostare leggermente il miglio in tegame asciutto, quindi versarvi il brodo bollente e far cuocere a fuoco molto basso per 25 minuti circa
Lasciare riposare per altri 5 minuti coperto e sgranare il miglio in una bacinella.
A parte tritare carota, sedano, porro e zucchina a cubetti piccolissimi e farle stufare con olio evo in padella per circa 10 minuti rimestando di continuo; insaporire con tamari, pepe e prezzemolo.
Preparare una crema di sedano rapa tagliandolo a cubetti e cuocendolo con poca acqua per 8 minuti, quindi frullarlo con un goccio di olio evo crudo.
Amalgamare al miglio la farina di riso, la crema di sedano rapa ottenuta e le verdure stufate e formare degli hamburger a piacere. Se il preparato risultasse troppo umido aggiungere del pangrattato
In padella antiaderente appena unta cuocere i burger facendoli leggermente dorare da ambo i lati
A parte preparare una maionese vegana ( latte di soia, olio di semi, sale, limone) a cui si aggiunge 1/2 dl di estratto di carote ( o barbabietole a piacere) e un pizzico di porro tritato .
Servire con la maionese messa a specchio sul piatto .