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Tarte Tatin

Walter Martinelli
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12

Ingredienti
  

  • 8 mele
  • 350 gr pasta brisee
  • 200 gr zucchero
  • 75 gr burro

Per la pasta brisee

  • 200 gr farina
  • 100 gr burro
  • 70 gr acqua ghiacciata
  • un pizzico di sale

Istruzioni
 

  • Per la pasta brisee ammorbidire il burro e lavorarlo con l'acqua ghiacciata e la farina. Lasciare riposare mezz'ora in frigorifero
  • Tagliare le mele in ottavi e metterle a strati in una padella imburrata con aggiunta di zucchero di modo che copra il fondo, distribuire sulle mele i ciuffetti di burro e cuocerle sul fuoco per circa 15 minuti fino a doratura e caramellizzazione dello zucchero e del burro
  • Stendere la brisee sulle mele e cuocere a 220° per 15', abbassare quindi il forno a 180° e proseguire la cottura per 15'.