Go Back

Curry di ceci al latte di cocco e riso basmati profumato al cumino

Ingredienti
  

  • 200 gr ceci già cotti
  • 2 carote
  • 400 ml di latte di cocco in mancanza 50 gr cocco rapè da frullare bene con 300 ml acqua
  • curry
  • paprika
  • curcuma
  • pepe
  • sale
  • 200 gr riso basmati bianco
  • 400 ml acqua
  • cumino
  • burro chiarificato

Istruzioni
 

  • In una padella mettere le spezie e far scaldare fino a quando non si sente il profumo (se si vuole un curry meno dolce si può aggiungere peperoncino) quindi aggiungere il latte di cocco e amalgamare bene con le spezie, a bollore aggiungere le carote tagliate a dadini e continuare la cottura per dieci minuti. Aggiungere alla preparazione i ceci e continuare a cuocere preparando acqua calda a parte nel caso il curry si addensasse troppo.
  • Sciogliere una noce di burro chiarificato in una pentola dal fondo spesso, aggiungere cumino e riso basmati e far tostare, quindi mettere l'acqua.
  • Una volta raggiunto il bollore abbassare il fuoco al minimo e coprire con un coperchio; controllare dopo 15/20 minuti: l'acqua si sarà assorbita e il riso sarà cotto.
  • Sgranare e impiattare con i ceci.