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Cookies al burro d'arachidi con gocce di cioccolato

Preparazione 15 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 27 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 220 gr farina 1
  • 30 gr farina di mais fioretto in alternativa si può setacciare la farina per polenta
  • 10 gr cremortartaro o lievito per dolci
  • 70 gr gocce di cioccolato fondente
  • 130 gr sciroppo d'acero si può usare anche sciroppo d'agave diminuendo la dose o malto di riso aumentando di 20 gr
  • 70 gr burro di arachidi
  • 50 gr olio di girasole deodorato
  • 20 gr bevanda vegetale o succo di mela
  • vaniglia
  • un pizzico di sale

Istruzioni
 

  • In una ciotola mescolare bene tutti gli ingredienti secchi, a parte unire il dolcificante scelto, olio, burro d'arachidi e la bevanda vegetale mescolando bene con una frusta in modo che
  • i liquidi amalgamino bene; versare quindi sui solidi e impastare velocemente, se necessario aggiungere poca bevanda vegetale: si deve ottenere una palla soda e che non appiccica.
  • Lasciare riposare l'impasto in frigo per minimo mezz'ora. Preriscaldare il forno a 180 gradi modalità statica. Togliere l'impasto dal frigo, formare delle palline da 30 gr ciascuna da appiattire tra le mani e adagiare su una placca rivestita di carta da forno. Cuocere per 12 minuti poi trasferire su una gratella a raffreddare.