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Torta di pere e cioccolato

La torta di pere e cioccolato è n dessert ideale per ogni occasione, vi stupirà con la propria delicatezza e genuinità.
Preparazione 1 ora
Cottura 1 ora
Tempo totale 8 ore
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12

Ingredienti
  

  • 200 gr farina
  • 8 gr lievito
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr amaretti
  • 200 gr cioccolato
  • 4 uova
  • 170 gr burro
  • 350 ml vino bianco moscato
  • 7 pere

Istruzioni
 

  • Tagliare e pelare in quarti le pere, marinare nel vino per 20 minuti oppure farle cuocere in padella. Sciogliere il cioccolato con 100 gr di burro
  • Sbattere il restante burro con 50 gr di zucchero e i tuorli, aggiungere il cioccolato tiepido, unire gli amnaretti, la farina ed il lievito.
  • Montare i bianchi a neve, incorporare il resto dello zucchero.
  • Mettere nella teglia mezza quantità di composto, disporre 14 quarti di pera a raggera, versarvi sopra il restante composto e finire con le pere rimaste.
  • Infornare in forno statico e già caldo a 180° per 20 minuti, quindi abbassare a 165° e proseguire per 40 minuti.
  • Una volta pronta attendere almeno due ore per servire di modo che la torta si compatti bene.