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Foiade in salsa Primavera

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • Per la pasta
  • gr. 200 farina '00'
  • 60 gr. acqua
  • 60 gr. vino bianco
  • sale un pizzico
  • 1 cucchiao olio evo
  • Per la salsa :
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gamba sedano
  • salsa tamari
  • 40 gr. farina
  • 30 gr olio semi
  • 300 gr brodo verdure
  • 2 cucchiaini di curry
  • qualche pinolo tostato
  • pepe
  • prezzemolo tritato

Istruzioni
 

  • Procedimento per la pasta:
  • unire i vari ingredienti e lavorare a lungo fino  ad ottenere una pasta morbida e molto liscia.
  • lasciar riposare avvolta in un panno in frigor per almeno un paio d'ore,
  • stendere una sfoglia sottile di circa 1 mm a tagliarla a quadrotti ( a piacere) adagiandola su un supporto infarinato con della semola ( non contenendo uova i quadrotti  si appiccicheranno facilmente) e tenerli ben separati.
  • la cottura in acqua leggermente salata sarà brevissima ( un minuto circa)
  • Per la salsa:
  • tagliare a cubetti molto piccoli la carota, la cipolla e il sedano
  • farli stufare pian piano in padella con un goccio di olio e insaporire con tamari (se necessario aggiungere un goccio di brodo di verdura)
  • a parte preparare una 'besciamella' con l'olio, aggiungere la farina, il curry  e il brodo di verdure ben insaporito.
  • fare  cuocere per 5 minuti a fuoco lento
  • In padella antiaderente stendere un goccio di olio, aggiungere la salsa ottenuta e buttarvi le foiade appena cotte.
  • aggiungere i pinoli tostati e aggiustare con un pizzico di pepe macinato e un po di prezzemolo.