In una casseruola mettere l'acqua e le alghe, quindi lasciare riposare per 1 ora.
Porre il recipiente sul fuoco a fiamma bassa e portarlo ad ebollizione.
Togliere le alghe e portare l'acqua di nuovo a bollore,
Aggiungere 60 ml di acqua fredda e i funghi precedentemente ammollati per un'ora
Far riprendere l'ebollizione e togliere dalla fiamma senza mescolare,
quindi travasare il brodo in una terrina filtrando con un colino e insaporire bene con tamari, olio di sesamo e 1 cucchiaino di succo di zenzero.
Fare una julienne di verdure e saltare in padella, sfumandole con un goccio di tamari.
Friggere dei triangoli di tofu, gettarli nel brodo freddo e farli intiepidire.
Inciderli poi al centro nel senso della lunghezza e riempirli con le verdure
Prendere parte del brodo e legarlo con la fecola stemperata.
Impiattare disponendo la salsa così ottenuta sul fondo e adagiarvi sopra il tofu.