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Aghedashi tofu

Ingredienti
  

  • 500 gr tofu
  • 1 pezzetto alga kombu
  • 20 gr funghi shitake
  • acqua fredda
  • 1 l carote n 2
  • 2 gambi di sedano bianco
  • 1 zucchina
  • 1/4 porro
  • 1 piccola radice di zenzero
  • tamari
  • olio di sesamo
  • fecola di patate

Istruzioni
 

  • In una casseruola mettere l'acqua e le alghe, quindi lasciare riposare per 1 ora.
  • Porre il recipiente sul fuoco a fiamma bassa e portarlo ad ebollizione.
  • Togliere le alghe e portare l'acqua di nuovo a bollore,
  • Aggiungere 60 ml di acqua fredda e i funghi precedentemente ammollati per un'ora
  • Far riprendere l'ebollizione e togliere dalla fiamma senza mescolare,
  • quindi travasare il brodo in una terrina filtrando con un colino e insaporire bene con tamari, olio di sesamo e 1 cucchiaino di succo di zenzero.
  • Fare una julienne di verdure e saltare in padella, sfumandole con un goccio di tamari.
  • Friggere dei triangoli di tofu, gettarli nel brodo freddo e farli intiepidire.
  • Inciderli poi al centro nel senso della lunghezza e riempirli con le verdure
  • Prendere parte del brodo e legarlo con la fecola stemperata.
  • Impiattare disponendo la salsa così ottenuta sul fondo e adagiarvi sopra il tofu.