Project Description

Ingredienti per 12/15 persone:

Torta:

3 uova
3 tuorli d’uova
50 gr farina
50 gr fecola
50 gr cacao in polvere
50 gr burro
150 gr zucchero

Procedimento:
in una bacinella mettere le uova e lo zucchero, lavorate con la frusta per qualche minuto;
metterle a bagno maria e continuare a sbattere fino a quandol’impasto sia diventato tiepido ed abbia raggiuntro la consistenza di uno zabaione.
togliere dal fuoco e lasciar leggermente raffreddare qindi incorporare e versarvi le farine setacciate
ungere e infarinare una tortiera , versarvi il composto e cuocere a forno regolare ( circa 200° ) per 25-30 min.
svuotare la torta a freddo tagliandone il coperchio superiore lasciando un bordo di 2 cm

per il ripieno

400 gr gelato alla vaniglia
4 mezze pesche sciroppate passate al setaccio
unirle al gelato
poi
4 banane tagliate a fettine e macerate per 15 minuti in 1/2 dl rhum
2 dl maraschino
50 gr mandorle tagliate e filettini
zucchero a velo
50 gr di marmellata a piacere
Procedimento :
Svuotata la torta e lasciato un bordo tutto intorno di 2 cm.
spruzzare la parte interna della torta con il maraschino
riempire di gelato e pesche ben duro
disporre al centro le banane marinate
coprire a mo di schiena con dell’altro gelato
ricoprire il gelato con il coperchio di torta tagliato precedentemente
spruzzare ancora con un pò di maraschino

Meringa:
200 gr zucchero
100 gr di albume d’uovo
Procedimento:
sbattere gli albumi e a parte cuocere lo zucchero fino a 115° circa
aggiungerlo agli albumi montati e continuare a sbattere a lungo

a questo punto cospargere la torta di meringa, poi le mandorle e decorare con un po di marmellata
spolverare di zucchero a velo.
passare la torta in forno caldissimo per qualche minuto a dorare.