Project Description

INGREDIENTI :

300 g tofu a cubetti
150 g olio evo
100 gr olive snocciolate ( verdi )
n 10 capperi dessalati
1 mazzettino di prezzemolo tritato
1/2 dl tamari
1 mazzettino di erba cipollina
1 avocado ben maturo
1 limone
tre pomodorini secchi sott’olio
50 gr. farina di mais
150 gr germogli di soia

PROCEDIMENTO

Tagliare il tofu a quadrotti di 2 cm per lato e lasciare per almeno 2 h a marinare con il trito fine di capperi, prezzemolo e olive emulsionando il tutto con l’olio e poco tamari.
A parte tagliare grossolanamente l’avocado e frullarlo con l’erba cipollina, il succo del limone e un goccio di olio ; se risultasse molto denso aggiungere dell’acqua.
Il tofu così marinato passarlo nella farina di mais e infornare su carta forno per 10 min a 190°
Toglierlo dal forno colorato e croccante e impiattarlo su un letto di germogli di soia appena scottati in padella con un goccio di tamari e acqua ( a piacere anche crudi )
guarnirlo con i pomodorini secchi tagliati a cubetti ( volendo anche fatti in crema) e la crema di avocado