Project Description

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di miglio

100 gr zucca gialla

1 cipolla piccola

1 spicchio di aglio ( facoltativo)

4 foglie di salvia

olio evo q.b.

sale marino integrale fino q.b.

2 bicchieri di acqua

2 cucchiai di gomasio

salsa di soia q.b.

Per la panatura croccante:

1 cucchiaio di semi di sesamo

60 gr di noci macinate

rosmarino tritato q.b.

 

Preparazione:

Tagliare la zucca a quadrotti nono troppo grossi ( 2-3 cm per lato) senza buccia e cucinarla in una casseruola con olio, aglio, cipolla e salvia. Lasciare insaporire per 5 minuti. Togliere l’aglio e aggiungere il miglio, mescolare e aggiungere l’acqua e il gomasio ( a preferenza anche brodo vegetale). Aggiustare di sale. Portare il miglio a cottura, facendo assorbire tutto il liquido ma senza seccare. Durante la cottura del miglio schiacciare un po i pezzetti di zucca con una forchetta in modo da creare una crema leggera. Spegnere il fuoco e versare il tutto in una teglia oleata. Lasciare raffreddare un po quindi sgranare l’impasto aggiungendo q.b di salsa di soia.

formare delle palline (polpettine) rotonde ( non troppo grosse )  e passarle nella panatura di semi di sesamo, noci e rosmarino. Disporre in teglia da forno con un filo di olio e infornare a 180° per 15/20 minuti.

Servirle accompagnate da una salsa a piacere ( ideale: salsa di sedano alle mandorle e noci) :  maionese vegana alla curcuma.