Project Description

INGREDIENTI :

200 g miglio decorticato biologico
400 ml brodo vegetale buono
20 g olio evo
50 gr. farina di riso
50 gr pan grattato ( se necessario)
50 di sedano rapa in crema
1 carota
1 zucchina
1/2 porro piccolo
1 gamba sedano bianco
prezzemolo tritato
salsa di soia q.b
pepe q.b.

PROCEDIMENTO :

Far tostare leggermente il miglio in tegame asciutto prima della cottura.

Versare il miglio nel brodo bollente e far cuocere a fuoco molto basso per 25 minuti circa ; lasciare riposare per altri 5 minuti coperto; sgranare il miglio cosi ottenuto  in una bacinella.

A parte tritare carota, sedano, porro e zucchina a cubetti piccolissimi e farle stufare con olio evo in padella per circa 10 minuti rimestando di continuo;  insaporire con la soia, il pepe, il prezzemolo.

preparare una crema di sedano rapa tagliandolo a cubetti e cotto con poca acqua per 8 minuti e frullato con un goccio di olio evo crudo.

amalgamare al miglio la farina di riso, la crema di sedano rapa ottenuta e le verdure stufate e formare degli hamburger a piacere. Se il preparato risultasse troppo umido aggiungere del pangrattato

in padella antiaderente appena unta cuocere gli hamburger facendoli leggermente dorare da ambo i lati

a parte preparare una maionese vegana ( latte di soia, olio di semi, sale, limone) a cui si aggiunge 1/2 dl di estratto di carote ( o barbabietole a piacere) e un pizzico di porro tritato .

servire con la maionese messa a specchio sul piatto .