Grano saraceno con barbabietola e spinaci selvatici2018-07-18T14:02:43+00:00

Project Description

Ingredienti per 5 pers. :

Grano Saraceno decorticato bio gr. 200

cipollotto fresco n. 1

carote n. 1/2 barbabietola cotta

parùk gr. 50 ( spinaci selvatici) ( oppure spinaci in foglia)

aglio in camicia 1 spicchio

olio evo 1 dl

tamari q.b.

acidulato di umeboshi 2 cucchiaini da caffè

Procedimento:

Tostare leggermente i semi in un tegame asciutto.
Aggiungere acqua calda , calcolando 2 volumi per ogni volume di grano saraceno e cuocere per circa 25 min in pentola normale a fuoco molto basso.
tagliare le carote a dadolini di circa 1/2 cm e farle rosolare con un po di olio evo.
il cipollotto privato delle parti verdi ( troppo coriacee) tagliato a listarelle e rosolato nello stesso modo delle carote
la stessa cosa per le barbabietole
le erbette fresche tagliate grossolanamente passate in padella con olio evo e uno spicchio di aglio in camicia ( che poi togliamo).

in un tegamo antiaderente mettere un cucchiaio di olio evo e aggiungere il grano saraceno cotto, tutte le verdure saltate , un goccio di tamari e alla fine l’acidulato di umeboshi a piacere.
servire in tavola con un filo di olio crudo
(ottimo anche come piatto freddo)