Project Description

Ingredienti per 4 persone:

gr. 200 farina ’00’

60 gr. acqua

60 gr. vino bianco

sale un pizzico

1 cucchiao olio evo

per la salsa :

1 carota

1 cipolla

1 gamba sedano

salsa tamari

40 gr. farina

30 gr olio semi

300 gr brodo verdure

2 cucchiaini di curry

qualche pinolo tostato

pepe

prezzemolo tritato

 

Procedimento per la pasta:

unire i vari ingredienti e lavorare a lungo fino  ad ottenere una pasta morbida e molto liscia.

lasciar riposare avvolta in un panno in frigor per almeno un paio d’ore,

stendere una sfoglia sottile di circa 1 mm a tagliarla a quadrotti ( a piacere) adagiandola su un supporto infarinato con della semola ( non contenendo uova i quadrotti  si appiccicheranno facilmente) e tenerli ben separati.

la cottura in acqua leggermente salata sarà brevissima ( un minuto circa)

per la salsa:

tagliare a cubetti molto piccoli la carota, la cipolla e il sedano

farli stufare pian piano in padella con un goccio di olio e insaporire con tamari ( se necessario aggiungere un goccio di brodo di verdura)

a parte preparare una ‘besciamella’ con l’olio, aggiungere la farina, il curry  e il brodo di verdure ben insaporito.

fare  cuocere per 5 minuti a fuoco lento ;

In padella antiaderente stendere un goccio di olio, aggiungere la salsa ottenuta e buttarvi le foiade appena cotte.

aggiungere i pinoli tostati e aggiustare con un pizzico di pepe macinato e un po di prezzemolo.