Project Description

Ingredienti per 6 persone:

400 gr di Melanzane crude
20 gr olio evo
50 gr. burro ( margarina vegetale)
60 gr farina riso
5 dl latte di soia bio
2 uova intere
30 gr parmigiano
sale e pepe
un cucchiaino di origano
1 spicchio di aglio
200 gr tofu
salsa di soia
qualche fogliolina di timo fresco
70 gr pan grattato
n. 4 pomodorini essicati
1 dl di salsa pomodoro
3 foglie di menta fresca

Preparazione:

fare una besciamella molto densa con il burro ( margarina), la farina e il latte di soia
a parte lavare e pelare leggermente le melanzane
tagliarle a pezzi piuttosto grossolani e insporire con olio evo, pizzico sale, pepe, origano, aglio e cuocere in forno a 180° per 10/15 minuti .
tritare le melanzane così cotte e
a parte saltare in padella il tofu a cubetti irregolari con goccio di olio evo, il timo e far ben rosolare; insaporire con salsa di soia
tritare il tofu ben finemente ( mixer)
unire le melanzane e il tofu alla besciamella
tagliare a piccoli cubetti i pomodorini secchi ammollati in acqua per 30 min e
incorporare nel composto aggiungendo anche le uova,
il pan grattato, il parmigiano
ungere uno stampo da flan con materia grassa  e infarinarlo bene ( consigliato anche un pizzico di farina di mais mischiata a farina di riso)
mettere il composto nello stampo e cuocere al forno per 35-40 minuti a 180°
toglierlo dallo stampo e tagliarlo a fette
servito con salsa pomodoro ben frullata e calda alla quale si è aggiunto la menta fresca